You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampanye Bahaya Kebakaran di Petamburan Libatkan Kader Jumantik
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

130 Kader PKK dan Jumantik Petamburan Disosialisasikan Bahaya Kebakaran

Sebanyak 130 kader PKK dan Jumantik dari 11 RW di Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (311), disosialisasikan tentang bahaya kebakaran dan pencegahannya.  

"Langkah strategis mengantisipasi bencana kebakaran di lingkungan permukiman," 

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor kelurahan ini, dipimpin Camat Tanah Abang, Suprayogie.

Menurut Supraypgie, sosialisasi ini akan dilakukan secara bergilir ke seluruh kelurahan dan pelaksanaannya disesuaikan dengan karakter dan kebutuhan di tiap lokasi.

912 Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Masih Bertahan di Pengungsian

"Sosialisasi ini merupakan langkah strategis mengantisipasi bencana kebakaran di lingkungan permukiman," katanya.

Sebagai kawasan yang sebagian besar merupakan permukiman padat, menurut Suprayogie, wilayah Kelurahan Petamburan perlu meningkatkan kewaspadaan. Ia mengingatkan warga untuk selalu mengecek kondisi kompor, selang dan tabung gas secara berkala.

Dia juga mengingatkan warga agar menggunakan instalasi kelistrikan sesuai standar yang berlaku dan tidak mengoperasionalkan saklar listrik secara bertumpuk, karena dapat memicu korsleting listrik.

"Keamanan kita dari bencana kebakaran adalah tanggung bersama. Karena itu kami meminta kader PKK dan Jumantik menyebarkanluaskan kampanye ini," tegasnya.

Lurah Petamburan, Rian Hermanu menambahkan, setelah mengikut sosialisasi para kader PKK dan Jumantik segera kembali ke wilayah masing-masing untuk menyebarluaskan kepada masyarakat.  

"Jadi sambil keliling mereka sosialisasikan bahaya kebakaran. Ada yang dengan door to door atau ada yang menggunakan toa pengeras suara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3262 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1976 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1330 personNurito